SkyWay Capital (skyway_capital) wrote,
SkyWay Capital
skyway_capital

SkyWay в Новосибирске.

Форум "Новосибирск - город безграничный возможностей" прошёл 25-26 августа 2016 г. Согласно информации, размещённой на официальном сайте мероприятия, событие дало «старт масштабному проекту мэрии Новосибирска, направленному на создание городской среды, лояльной ко всем жителям, независимо от их возраста и состояния здоровья. Среды не только архитектурной, но и ментальной, образовательной, экономической».


Форум собрал бизнесменов, руководителей производственных предприятий, ученых, журналистов и общественных деятели, став первой в регионе попыткой объединить на одной площадке всех, от кого зависит будущее города.
Задачами форума являлись:
- Формирование доступной среды, в которой город развивается, принимая во внимание индивидуальные потребности каждого жителя в коммуникации и мобильности.
- Поиск актуальных решений назревших вопросов.
- Развитие в Новосибирске рынка разработки и производства высокотехнологичных средств реабилитации и обеспечения доступности.

В числе участников события оказались и представители SkyWay, работа которых прошла при активном содействии федерального проекта "СтартАп.ТВ" и его основателя Алексея Мелешихина. Непосредственно на мероприятии рельсо-струнные технологии представил Сергей Анатольевич Сибиряков — известный российский политик и экономистом, — выступивший с докладом на пленарном заседании, где присутствовал мэр Новосибирска, представители региональной администрации и частного бизнеса.

Важной составляющей повестки дня явились переговоры с генеральным директором ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрием Бенедиктовичем Верховодом, в ходе которых обсуждались идеи первых адресных проектов в Новосибирске. В частности, представителями Академгородка была предложена идея создания трассы SkyWay между зданиями Технопарка и нового корпуса Новосибирского Государственного Университета, аналогичной той, что уже разрабатывается для австралийского Университета Флиндерс.

За круглым столом, собравшим руководителей крупнейших промышленных предприятий города, обсуждались возможности использования производственных мощностей крупнейших заводов Новосибирска для изготовления узлов подвижного состава струнного транспорта, а также перспективы и сферы использования технологии для развития города.

Итогом пребывания делегации SkyWay в Новосибирске стали переговоры с участием руководителя департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александром Николаевичем Люлько, на которых была достигнута договорённость по дальнейшему сотрудничеству: детальной проработке обсуждённых в рамках форума адресных проектов в Новосибирске, в том числе проекта в Академгородке, как одного из самых перспективных. Выражением признательности и залогом добрых отношений явилось благодарственное письмо, вручённое Сергею Сибирякову Александром Люлько на церемонии закрытия форума.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments