SkyWay Capital (skyway_capital) wrote,
SkyWay Capital
skyway_capital

"Чушь" осуждена моралью

«Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Говорящий правду ограничен только ей. Лжец может говорить что угодно». Роберт Шекли.

Скандальная статья г-на Сидоровича

Как мы уже сообщали, 7 июня 2017 г. завершился суд по иску к ООО «Онлайнер» о защите чести, достоинства и деловой репутации генерального конструктора ЗАО «Струнные технологии» (проектной организации, занимающейся созданием инновационных транспортных систем SkyWay) Анатолия Юницкого. Рассмотрению подлежала статья г-на Сидоровича ««Илон Маск – чушь собачья, несите деньги мне». Белорус основал „компанию на $400 млрд“ и строит под Минском „сверхскоростной“ Sky Way». Несмотря на убеждённость истца и всего коллектива ЗАО «Струнные технологии», отправившего открытое письмо в Министерство информации Республики Беларусь, в неприкрытой тенденциозности данной публикации, грубо искажающей факты и наносящей ущерб репутации компании, одновременно ставя под вопрос профессиональную компетентность сотрудников, решением суда в иске было отказано. Как расценивать данный (пусть и пока промежуточный) итог?
Как поражение, как хотел бы подать это в очередном опусе (знавший о решении заранее и уже подготовивший этот материал) «Онлайнер»?

Мы — белорусы, мирные люди. Почему суды жалеют журналистов, которые ищут дешёвой славы?

Ответ не столь однозначен. Информация для размышления:
В РБ, насколько это нам известно, не было пока прецедентов в судебной истории, чтобы подобный иск к СМИ был удовлетворён. По этой причине несколько самых уважаемых адвокатских контор республики (не будем их называть, дабы не портить их репутацию) побоялись даже браться за это дело, и нам посоветовали не ввязываться в него.

Полный текст по ссылке https://goo.gl/d5ETTD
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments