SkyWay Capital (skyway_capital) wrote,
SkyWay Capital
skyway_capital

Вебсайт mcleodganj.com: Судхир Шарма посетил Беларусь с целью обсуждения строительства транспортных

В конце апреля с.г. Министр городского развития штата Химачал-Прадеш г-н Судхир Шарма возглавил делегацию мэрии г. Дхармсала на встрече с представителями Компании SkyWay.
Обсуждение проходило в офисе SkyWay в столице Беларуси г. Минске и в ЭкоТехноПарке, сообщается в пресс-релизе Компании. В составе делегации находилась также Генеральный директор швейцарской консалтинговой компании Castor Consulting AG г-жа Доротея Джегер. Bизит явился частью длительной работы по подготовке строительства транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay в Индии.

Существующие узкие извилистые дороги, соединяющие Дхармсалу и район Маклеод Гандж, проходят через горную местность. Возможность их расширения для постоянно растущего турпотока отсутствует. Муниципальная строительная корпорация Дхармсалы предложила проложить здесь 12-километровую эстакаду SkyWay (публикация на английском) как экологически чистый способ облегчить заторы и повысить безопасность поездки для людей, путешествующих между этими городами.

С 1959 в Дхармсале проживают тибетские изгнанники и их духовный лидер Далай-лама, вследствие чего этот город стал крупным туристическим центром для индийских и зарубежных посетителей. Горные массивы и другие природные достопримечательности, а также совсем недавно построенный международный стадион для игры в крикет стали дополнительными туристическими направлениями.

В настоящее время Компания Skyway, которая работает в Индии в штате Джаркханд, где было подписано трехстороннее инвестиционное соглашение, и в городе Дхармсала, где в стадии рассмотрения находится возможность строительства транспортной сети в рамках государственной программы “Умные города”. Город Дхармсала был выбран в качестве первого “Умного города” (публикация на английском) в штате Химачал-Прадеш в августе 2016 года.

Гости смогли собственными глазами увидеть, как успешно расширяется территория ЭкоТехноПарка в соответствии с постоянно растущими потребностями в демонстрационных площадках. Они также обсудили тестирование системы городского транспорта, которая является частью подготовки к участию SkyWay в выставке “Smart Cities India”, которая будет проходить с 10 по 12 мая.

Эта технология эстакадного типа получила название “струнный транспорт”.
Этот термин означает не движение транспортных средств по струне, а использование усиленных предварительно напряженных “струн”, расположенных в стальной профильной балке с рельсовой головкой для придания дополнительной прочности путевой структуре из двух рельсов.

Первые переговоры о сотрудничестве между Генеральным конструктором SkyWay Technologies Co. Анатолием Юницким и представителем индийской общины в Швейцарии Раджвиндером Сингхом состоялись в 2016 году. Во время своего визита в Индию Анатолий Юницкий пообещал создать эффективный и относительно экономичный тип высокоскоростного пассажирского сообщения с подвесными юнибусами на струнных рельсах.

Это будет первый проект SkyWay в Химачал-Прадеш. SkyWay Technologies Co. проведёт проектно-изыскательские работы в Дхармсале и Маклеод Гандже. Как ожидается, отчёт по этим работам будет представлен к февралю. Затем будет определена стоимость проекта, после чего начнётся работа по строительству струнных дорог.

https://goo.gl/9PBsyX
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments